ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 08.04.2008

Нападающий уфимского “Салавата Юлаева” Александр Пережогин после победы в третьем матче финальной серии плей-офф чемпионата российской суперлиги над “Локомотивом” (4:1) в интервью корреспонденту ТК “Спорт” заявил, что его команда добилась успеха за счет удачной игры в численном большинстве.

- Александр, поздравляем с победой! Как оцениваете сегодняшний матч с “Локомотивом”?

- Игра получилась очень напряженная. Но счет 1:1 в серии вынуждал нас идти вперед, нужно было брать инициативу в свои руки, и я рад, что нам это удалось. Хорошо реализовали численное преимущество “5 на 3″, а потом здорово сыграли на контратаке.

- Как строится атакующая игра команды в финальной серии с “Локомотивом”, в частности, игра в большинстве?

- Мы играем предельно аккуратно и внимательно в средней зоне, особенно на синих линиях. Считаю, что именно за счет этого мы сегодня переиграли соперника.

- Вы приблизились на шаг к победе в чемпионате, насколько теперь сложнее психологически будет выходить на четвертый матч серии?

- Могу сказать за всю команду, что на следующую игру мы выйдем побеждать. Но это хоккей, игра, и неизвестно, что может случиться. “Локомотив” очень серьезный соперник, это хорошо организованная команда.

Источник: Sportbox.ru

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров подвел итоги сезона для команды.

«Пришел я в «Трактор» менеджером, должен был помогать в селекционных вопросах. Но главный тренер Геннадий Цыгуров добровольно принял решение уйти в отставку и перебраться в «Нефтехимик». Приходилось слышать, что Геннадия Федоровича выгнали, но это полный бред! Я лично приносил ему контракт на два года, завизированный губернатором, а он отказался. И мне предложили занять эту должность. Я, практически не задумываясь, согласился.

Какие задачи были передо мной поставлены? Главной задачей было не обо… Ну, скажем культурно: не ударить в грязь лицом. И считаю, что выполнить ее нам удалось. Могу с уверенностью сказать: сделал все что мог. Да, где-то проскочили на дурачка, где-то повезло, но я сразу понял, что команда молодая и единственный шанс вылезти — работать над физикой. Этим все лето и занимались: бегали кроссы, прыгали, на велосипедах ездили…

Стать главным тренером — мечта любого настоящего хоккеиста. Ты играешь за сборную, выступаешь в НХЛ, и переход на тренерскую работу — вершина карьеры. Хотя нет, наверное, пик — возглавить сборную! Впрочем, это все слова, а на деле меня просто бросили в пекло суперлиги. И за это я «Трактору» только благодарен. Возможно, я допускал какие-то ошибки, но без них не бывает. Я человек очень эмоциональный, много успеваю сделать за минуту — и мои просчеты перекрывала моя работоспособность. Я многого требую и от себя, и от хоккеистов, которым тоже благодарен. Для игроков ведь сложившаяся ситуация тоже была шоковой. Прошлый сезон «Трактор» провалил, и я перед стартом чемпионата серьезно поговорил с командой. Сказал, что для меня это первый сезон, но я вам помогу чем смогу. Сделаю все, чтобы вы выигрывали. Ребята, похоже, меня услышали.

Не буду скрывать, удовлетворение от работы испытываю, хотя концовку немного смазали. Вот, например, вывел на серьезную орбиту молодых пацанов — Алистратова и Пигановича. Они, не сомневаюсь, могут вырасти в звезд мирового уровня. Олег Пиганович, думаю, через пару лет уедет в НХЛ. Двухметровый, с отличным броском, сильный физически — таких там любят! Вратарю Даниле Алистратову всего 17 лет, но он прогрессирует сумасшедшими темпами», – рассказал Назаров.

Источник: Sports.ru

Форум любителей собак